|
▼S-MXさん:
>中古品探しに行ってみます。
そういうものが探せるんだ。イイナ〜・・
そうしたら、業務用のアルミ鍋で肉厚のある大きな物があるから、そっちのほうがイイです。
一般家庭用に販売している物は肉厚が薄くて火加減がどうしてもばらつきます。
ただ、業務用はみな武骨で重い。
うちはまだ子供が小さいのであと20年は台所が大騒ぎになる。だもんで、かみさんがお輿入れに持ち込んだ鍋ほか厨房用品は少しづつ業務用品に入れ換え中です。
昨日は大・小のバットとザル、下ろし金を買ってきました。次の入れ替えは手鍋の予定。
そうそう。ギョウザ鍋、これも業務用だと武骨だけど美味しく焼き上がりますね。
神さんが焼く冷凍ギョウザでも見違えます。(--;)
|
|