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▼マツイ@札幌さん:
>ただし出所は絶品にいいので味は凄く良かった.
羨ましい・・
おいらも甘露煮できました、土鍋で煮ましたが鍋底にキッチンペーパー?しいていたんだけど、初日の煮びたしの最後に少々焦げ付かせてしまいました、やっぱり熊笹使えばよかった。
後日調整しましたが少々焦げ味付き、甘露煮となりました(^_^;)
鮎の釣り河川がバラバラなのかな?味も色々、素焼きも均一でなかったので、かたさもバラバラですが、食い当たれば美味いです。
乾燥鮎1kgに、水飴350g+α 醤油120cc+αでした。
>上げるところの分を引いたらもう正月用が無くなった.
お正月用は次回バッチシ作りますよ。
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